主页|收藏

当前位置: 首页->党建专栏->党建动态->正文

体育部党总支理论学习中心组召开学习会(2024年1月)

时间:2024年01月22日 16:11    来源:    作者:    阅读:

根据校党委宣传部下发的1月份中心组学习任务,体育部党总支理论学习中心组于2024年1月22日上午9:30于线上开展本月集中学习。体育部党总支书记、主任张平同志主持会议并讲话,体育部党总支中心组成员崔树胜、于勇、李玥、张国旺同志参加了会议。

会前,中心组成员围绕习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调再接再厉抓好灾后恢复重建确保广大人民群众安居乐业温暖过冬、中共中央政治局召开专题民主生活会、牢固树立和践行正确政绩观、以学促干,树牢造福人民的政绩观——推动主题教育取得实实在在的成效、“力戒形式主义、官僚主义”等文件进行了深入学习。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对标对表教育现代化新要求新举措,与中共中央政治局召开专题民主生活会的重要讲话精神相结合,全面贯彻党的教育方针,在落实立德树人根本任务过程中着力培养学生健全的人格和高尚的品格,厚植学生爱国主义情怀。要强化风险意识,增强斗争本领,营造和谐校园氛围,统筹好学校体育高质量发展和高水平安全,以更加饱满的热情、更加坚定的斗志、更加务实的作风,聚焦优势、抢抓机遇,以实际行动抓好贯彻落实。

会议最后,中心组成员集体学习了本月警示教育案例。

体育部党总支

2024年1月22日