旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  现任领导
当前位置: 首页->部门概况->现任领导

张立军,女,1969年1月生人。

天津职业大学体育部主任兼党总支书记,教授;天津体育学院硕士研究生导师。

一、工作经历

1991.07—1995.02 天津职业大学体育教研室教师

1995.02—1995.10 天津职业大学体育教研室副主任(副科级)

1995.10—2002.09 天津职业大学体育教研室主任(正科级,其间:1996.10晋升讲师)

2002.09—2007.07 天津职业大学基础课部副主任(副处级,其间:2002.10晋升副教授)

2007.07—2010.07 天津职业大学基础课部主任兼党支部副书记(正处级,其间:2008.10晋升教授)

2010.07—2014.12天津职业大学基础课部主任兼党总支书记

2014.12—2016.10 天津职业大学纪检委委员、基础课部主任兼党总支书记

2016.10—至今 天津职业大学纪检委委员、体育部主任兼党总支书记

2016.04— 至今 天津体育学院硕士研究生导师

二、学历

1987.09—1991.07 天津体育学院,体育教育专业,本科学历,学士学位。

2010.07—2012.07天津师范大学,教育行政学专业,研究生学历,硕士学位。

2015年4月--2015年7月,于国家教育行政学院参加全国第四十二期高校中青年干部培训班(高职中青第二期)学习。

社会兼职

1、全国大学生体育协会(高职体育协会)教学科研指导委员会副主任;

2、天津职业教育体育协会副主任;

3、天津高校体育协会教学科研指导委员会委员;

4、历年被天津市教育委员会聘请为高校体育论文、体育专项课题评审专家;

5、天津市高校体育课程评估评审专家;

6、中国职业技术教育学会,职业院校体育工作委员会副主任。

四、工作业绩

(一)课程改革

我校被教育部批准为首批国家示范性高职院校,全面开展了高等职业教育教学改革。在担任天津职业大学基础课部主任兼党总支书记期间,提出了各门课程的改革思路与具体做法,重新构建公共基础课程教学体系,组织各教研室进行实施,充分调动任课教师积极参与教学改革实践,推进基础课程的教育教学改革。

1、英语课程的改革:

提出了以二语习得和多元智能为理论基础,在六个学院中开展了分级模块教学改革,实行改革后的全国实用英语A、B级通过率逐年提高,并远远高于天津市高职院校A、B级通过率。

2、体育课程的改革:

提出了根据不同专业的需求与职业特点,开发设置了不同的教学内容、运动项目,实现了体育教学内容与职业需求相结合,让学生具有较强的专业适应能力,实行改革后的体育课程获得天津市精品课程。

3、数学课程的改革:

在对各专业核心课程进行分析调研的基础上,根据工、文、经管、艺术各专业不同的特质,以及学生可持续发展的需要,提出了数学课程内容分类的体系,划分为六类,即:机电电器类、化工通讯类、眼视光包装类、造价物流类、社区管理类、3+2类,并提出了在各类教学内容中,加入了行业、企业相关知识及例题、习题,让学生结合专业学习数学,提高了学习的积极性,实行改革后学生的数学课程及格率逐年提高。

4、《高职体育与健康》、《实用英语》课程均被评为市级精品课程。

(二)竞赛情况

在担任天津职业大学基础课部主任兼党总支书记期间,带领各教研室教师狠抓各级各类竞赛,每年均获得全国大学生英语口语竞赛一等奖、天津市大学生英语口语竞赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛一等奖、二等奖、天津市大学生数学建模竞赛一等奖、二等奖。

五、专业领域取得的成果

1、近几年主持完成省部级科研课题5项;

2、主持完成天津市高校人文社科研究项目2项;

3、主编国家十二五规划教材1部;

4、在重要学术期刊上公开发表论文多篇;

5、《高职体育与健康课程》市级精品课程负责人;

6、在中华人民共和国第八届大学生运动会科学论文报告会上,撰写的两篇学术论文获得全国二等奖;
7、在中华人民共和国第九届大学生运动会科学论文报告会上,撰写的一篇学术论文获得全国一等奖。