主页|收藏

当前位置: 首页->党建专栏->党建动态->正文

体育部党总支理论学习中心组召开学习会(2023年7月)

时间:2023年08月30日 11:02    来源:    作者:    阅读:

根据校党委宣传部下发的7月份中心组学习任务,体育部党总支理论学习中心组于2023年771600于1教211室开展本月集中学习研讨。体育部党总支书记、主任张平同志主持会议并讲话,体育部党总支中心组成员崔树胜、于勇、李玥、张国旺同志参加了会议。

会上,中心组成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版) 《习近平著作选读》第一卷、第二卷《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》部分章节和《习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话》《习近平主持二十届中共中央政治局第六次集体学习并发表重要讲话》等文件精神。

中心组成员围绕主题教育专题五主题和习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神研讨交流。

随后,两位处级领导干部围绕各自调研成果和体育部正反典型案例分析进行交流

会议强调,查研究是一项需要长期推进的工作,要贯穿于决策的全过程,推动主题教育高质量开展。要持续提高政治站位,胸怀“国之大者”,持续深入推进主题教育开展,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,聚焦高质量发展攻坚破题。要做好调查研究“后半篇文章”,持续在转化运用上下功夫,对调研中发现的问题,及时完善问题清单,持续推进落实,将调研中经过充分论证、切实可行的对策建议,转化为推进各项工作的思路办法、政策举措的强劲动力。中心组成员要坚持以身作则,切实履行“一岗双责”,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,贯彻群众路线,坚决扑下身子,认真抓好分管领域工作履职尽责、担当作为,将开展主题教育焕发出来的学习工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

跟进学习习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,学习运用浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”等典型,用好调研成果,持续在深化、内化、转化上下功夫,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、有机融合、一体推进,推动主题教育和大兴调查研究走深走实、取得实效。

会议最后,中心组成员集体学习了反腐倡廉案例。

体育部党总支

2023年7月10日