旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  党建管理
当前位置: 首页->党建专栏->党建管理->正文

体育部党总支党员量化考核指标

时间:2018年11月30日 15:39    来源:    作者:    阅读:




体育部党总支党员量化考核指标
考核项目 考核内容 备注
党性修养(20分) 认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。
学习贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。
自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家法律法规。
个人利益服从党和人民的利益,带头执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。
宗旨意识(20分) 密切联系群众,向群众宣传党的主张,维护群众的正当利益。
发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观。
完成到所居住社区报到任务,并按要求开展相关工作。
自觉接受师生群众监督,没有不符合党员身份的行为。
党内生活(20分) 按时、按要求参加“三会一课”、主题党日等党组织活动,没有无故缺席情况。
坚持组织生活会制度,认真开展批评与自我批评,自我批评结合个人实际,相互批评有辣味。
按时按规定交纳党费。
积极参加党组织开展的其它活动。
完成工作发挥模范作用情况
(20分)
教师做到“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”;学生做到“爱国、励志、求真、力行”。
服从组织分配,工作积极性高,高质量完成本人的相关工作。
获得局(校)级及以上荣誉称号
无违法违纪情况,未受到问责或行政处理。
其他方面
(20分)
积极参加支部学习,认真做好个人学习笔记,以身作则,带动广大党员进行党的政治理论学习,同时能够按时完成支部的各项工作及任务,并起到带头作用。
积极主动帮助有困难的群众,发挥党员先锋模范作用。
切实执行教师、党员行为规范,严格遵守学校各项规章制度,忠诚党的教育事业,模范履行教师职责。
牢固树立党员意识,认真执行党的组织制度,重要事情随时向组织请示汇报。
在支部组织的各种活动中,能积极发言,提建议性意见或合理化建议。