旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  党建动态
当前位置: 首页->党建专栏->党建动态->正文

体育部党总支理论学习中心组召开学习会 (2021年4月)

时间:2021年04月15日 08:33    来源:    作者:    阅读:

根据校党委宣传部下发的4月份中心组学习任务,体育部党总支理论学习中心组于2021年4月9日上午9:00在1教211室开展了本月集中学习研讨。体育部副主任张平同志主持会议并讲话,体育部党总支中心组成员崔树胜、于勇、李玥同志参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记重要讲话精神及理论文章(习近平总书记两会“下团组”、习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话、努力成为世界主要科学中心和创新高地《求是》)《论中国共产党历史》第4篇:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课(P14-P22)《中华人民共和国国家安全法》中共天津市委关于追授梁友祥、陈洪革、徐胜球同志“天津市优秀共产党员”和天津市“人民满意的公务员”称号的决定等内容。中心组成员结合《论中国共产党历史》4篇:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课进行交流研讨。

会议要求,全体成员要做好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要在学懂弄通做实上下功夫,扎实开展好“我为群众办实事”主题实践活动;要把学习贯彻重要讲话与当前重点工作结合起来,认真领会精神、研读学习材料,真正把学习党史教育内化于心、外化于行。

大家一致表示,要坚定不移按照习近平总书记重要讲话要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学党史焕发出的热情转化为促进天津教育事业高质量发展的强大动力。

会议最后开展了《天津中医药大学关于一附院李纲案件的通报》警示教育案例学习。


体育部党总支

                               2021年4月14日