旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  党建动态
当前位置: 首页->党建专栏->党建动态->正文

体育部党总支理论学习中心组召开学习会 (2021年3月)

时间:2021年03月10日 15:28    来源:    作者:    阅读:

根据校党委宣传部下发的3月份中心组学习任务,体育部党总支理论学习中心组于2021年3月10日上午9:00在1教211室开展了本月集中学习研讨。体育部副主任张平同志主持会议并讲话,体育部党总支中心组成员崔树胜、于勇、李玥同志参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记重要讲话精神及理论文章(习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上、世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上、在中国-中东欧国家领导人峰会上的重要讲话精神;习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话《求是》、坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障《求是》、正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题《求是》)习近平在党史学习教育动员大会上的讲话李鸿忠:聚焦政治整改 落实政治责任 全力推动巡视整改落实见底到位《中国共产党统一战线工作条例》;中共中央政治局召开会议习近平主持审议《关于十九届中央第六轮巡视情况的综合报告》《关于2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》;关于做好2021年全市巡察工作的指导意见等内容。中心组成员结合学习全国“两会”精神、党史学习教育交流学习体会。

会议要求,中心组成员要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,牢牢把握开展党史学习教育的目标要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,坚持学思用贯通、知信行统一,善于总结经验、关注现实、提高本领、指导实践、推动工作,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态奋力开启体育工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议最后开展了《元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报8起典型案例》警示教育案例学习。


体育部党总支

                               2021年3月10日