旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  党建动态
当前位置: 首页->党建专栏->党建动态->正文

体育部党总支理论学习中心组召开学习会 (2021年2月)

时间:2021年02月25日 09:10    来源:    作者:    阅读:

根据校党委宣传部下发的2月份中心组学习任务,体育部党总支理论学习中心组于2021年2月21日上午9:00通过微信视频会议开展了本月集中学习。体育部党总支书记张立军同志主持会议并讲话,体育部党总支中心组成员张平、崔树胜、于勇、李玥同志参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记重要讲话精神及理论文章(国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的讲话、继往开来,开启全球应对气候变化新征程——在气候雄心峰会上的讲话、共担时代责任,共促全球发展(《求是》)、共同构建人类命运共同体(《求是》))市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议关于《中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明等内容。

会议要求,中心组成员要原原本本学习、逐条逐段学习领悟讲话精神,在整体把握的前提下,突出领会好重点和创新点,发扬理论联系实际的优良学风,立足当前、着眼长远,增强工作积极性、主动性、创造性。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,把各级决策部署贯彻落实好。同时要坚持学懂弄通做实党的创新理论,以庆祝建党100周年为契机,引导党员教师加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,推动体育事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议最后开展了警示教育案例学习。



体育部党总支

                               2021年2月25日