旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  党建动态
当前位置: 首页->党建专栏->党建动态->正文

体育部党总支理论学习中心组召开学习会 (2020年11月)

时间:2020年11月21日 16:25    来源:    作者:    阅读:

根据校党委宣传部下发的11月份中心组学习任务,体育部党总支理论学习中心组于2020年11月21日上午9:00在一教211室开展了本月集中学习和本总支意识形态安全研判。体育部党总支书记张立军同志主持会议并讲话,体育部党总支中心组成员张平、崔树胜、于勇、李玥同志参加了会议。

 

 

会议集中学习了习近平总书记重要讲话精神及理论文章(在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上、在联合国生物多样性峰会上、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明等讲话精神;习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话《求是》、国家中长期经济社会发展战略若干重大问题(习近平总书记2020年4月10日在中央财经委员会第七次会议上的讲话)《求是》)、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中共中央 国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》、中国共产党章程等。

会议认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、实事求是,深刻阐释了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展。全会重点研究“十四五”规划和2035年远景目标问题并提出建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,坚定了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心。

会议要求,要把全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把贯彻落实全会确定的战略目标与新时代使命任务结合起来,坚毅前行、攻坚克难。切实将全会精神贯穿到体育文化宣传和体育工作的方方面面,勇于创新、奋勇作为。

大家纷纷表示,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,吹响了全面建设社会主义现代化国家的动员令,要把学习全会精神与推动重点任务落地紧密结合,与科学编制“十四五”规划、谋划推动体育事业发展紧密结合,为“十三五”收好官,为“十四五”开好局。特别是要紧密把握党和国家的健康中国、体育强国的战略,发挥体育专业优势,为我校“双高计划”建设贡献力量。

会议最后还以《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》开展了警示教育。

 

体育部党总支

                               2020年11月23日