旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->部门新闻->通知公告->正文

关于2020年“五一”劳动节安全工作的通知

时间:2020年04月30日 11:17    来源:    作者:    阅读:

各单位:

劳动节假期将至,安全部(保卫处)预祝全校师生员工节日快乐!同时,提示大家要做好如下安全管理防范工作:

一、请各单位放假前要做好安全防范宣传教育工作,结合节日特点,深入开展扫黑除恶打伞、防电信诈骗、防非法校园贷、防溺水等安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和应急避险能力。

二、请各单位要加强重点岗位的管理,责任到人;私人贵重物品不要存放在办公室内;要加强假期安全值班及巡查,严防火灾和意外事故发生;要再进行一次安全检查,离校前要锁好房门、关好窗户及水、电、气截门,防止意外事故发生,发现隐患及时整改。

三、疫情期间提醒各单位师生做好自身防护工作,尽量减少外出,少去人员密集的场所、勤洗手、外出戴口罩,外出时要注意人身及财产安全,遵守交通规则,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。

四、各楼值班人员,要加强楼内的巡视,严格控制无关人员进入楼内,按时开闭楼门,加强防火巡查,保证各楼安全。

五、假期需要在校内进行的教学培训、科研实验及各类活动的,请相关部门落实安全防范措施、要制定安全预案并向主管及保卫部门报备。

六、校内有施工的单位要与相关主管部门做好报备,要加强在校人员的组织管理、施工现场要做好安全方案及相关应急预案,并指定专人负责安全管理工作。

七、加强疫情期间校园安全管理工作,按照《天津职业大学校园封闭管理方案》执行。

安全部(保卫处)24小时值班电话:主校区5806611059671610 海河园校区5881911059093588

安全部(保卫处)

2020429