旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->部门新闻->通知公告->正文

体育部2020年4月全体大会

时间:2020年04月23日 08:54    来源:    作者:    阅读:

410日上午,体育部通过企业微信在线召开了体育部全体大会,体育部教职员工28人参加会议。本次会议主要内容是继续推进疫情防控和线上教学等相关工作,会议由体育部副主任张平主持。

会上,党总支书记张立军传达了我校防控指挥部关于疫情防控期间教职工的有关工作提示,并对体育部后续防疫工作进行安排部署。她强调,当前我国疫情防控取得阶段性重要成效,但形势依然严峻,境外疫情加速扩散蔓延,无症状感染病例出现,要坚持“外防输入、内防反弹”防控要求,继续毫不放松抓好疫情防控。目前,天津仍处于重大突发公共卫生事件一级响应状态,全体教职工不可麻痹大意、掉以轻心,以往要求个人做到的防护措施,现在依然不能放松,尽量少去人员密集场所,保持佩戴口罩。全体教职工要执行“非必要,不离津”、“要离津,必审批”原则要求。确有特殊情况必要离津者,均要履行逐级请假审批手续。

教研室主任崔树胜就现阶段网络教学运行情况和后续工作进行安排。他指出,针对现在网络教学工作,教师们要注意以下几点:一是,针对现阶段学生反馈的网课存在的问题,教师要及时与学生进行沟通,关注学生课堂上的情绪,做好安抚工作。二是,教师们要及时调整教案,针对网络教学中的套路性练习进行调整,多采用居家锻炼的练习内容进行授课。三是,做好毕业班重修工作,明确学生补考任务,做好后续工作。

体育部副主任张平对疫情防控期间体育部前7周的整体工作进行总结并提出要求。他提出,复课在即,教师们要持续扎实推进线上教学工作,要更加关注学生课堂动态,避免学生出现负面情绪和不良舆论。其次,希望老师们在现阶段网络授课中,丰富授课形式和内容,做好课上和课后的集中点评,提升与学生的互动交流。一鼓作气地保持好网上教学的平稳有序,一如既往地做好一堂有温度的体育网课。

最后,张立军书记充分肯定了部门全体教职工的工作,她强调,在后续的工作中要及时关注学生情绪,发现问题及时解决,做好舆情管理。同时,提醒教师们要积极做好复课开学准备,把各项工作抓实、抓细,抓好。