旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->部门新闻->通知公告->正文

2019年天津职业大学大学生拔河比赛竞赛规程

时间:2019年04月25日 11:06    来源:    作者:    阅读:

 

2019年天津职业大学大学生拔河比赛

竞赛规程

 

一、主办单位:天津职业大学体育部

二、承办单位:天津职业大学体育部,学工部,各学院

三、比赛日期:预赛:20195712:40

             决赛:2019年5814:00

四、比赛地点:天津职业大学北辰校区田径场

五、参赛资格:参赛运动员必须是按照教育部(国家教委)关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定,经考生(户口)所在地高等院校招生委员会(办公室)审核、正式录取,并具有我校正式学籍的在校学生 (不包括进修生、旁听生)思想进步、品行端正、身体健康者均可参加比赛

六、参赛单位:以学院为单位

七、竞赛规则

1竞赛方法:

   比赛采取三局两胜制, 先赢两局者为胜。比赛采用淘汰制决出前三名予以奖励。

拔河比赛:在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。裁判员举起手臂发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判挥下手臂鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。

2、竞赛要求:

1)各参赛队必须提前十分钟到达比赛现场,各队啦啦队必须服从裁判和工作人员的指挥,站在规定的赛道外。

(2)为保证比赛的安全,参赛队员一律不得穿钉鞋或赤脚参加比赛;不准带手套;裁判未判胜负前,手不能松开绳子。

(3)比赛应本着“友谊第一,比赛第二”的精神,重在参与,注意安全,量力而行。

八、报名办法:

1、各竞赛单位可报男、女各一队,每队:各学院要求报领队1人(必须是主管学生工作的副书记或副院长),教练员1人,管理1人(要求是学院学生的辅导员),限报运动员20人,比赛上场人数不超过15人,若比赛参赛人数少于12人,则记为该队该场比赛弃权。

2、各参赛单位须在校园网上下载报名表统一填写,加盖公章后,上交纸介版一份。上交后队员名单不得更改,替换,过期不予补报。

3、报名截止时间: 5月5日17:00;报名地点:北辰校区一教106

九、几项规定:

1、组织学生拔河比赛,各队领队必须在现场做好本队的组织工作。

2、严禁冒名顶替,一经发现立即取消参赛资格,收回奖励,并通报批评。

3、任何抗议均须参赛队伍领队向仲裁委员会以书面形式提出,方可受理。

4、本规程未尽事宜由承办单位另行通知,本规程解释权属主办单位。

 

 

 

 

 

 

 

   天津职业大学体育部

2018-4-23

 报名表见附件: