旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  部门动态
当前位置: 首页->部门新闻->部门动态->正文

天津职业大学体育部开展 “安全生产月”和“安全生产专题行”活动

时间:2020年06月18日 16:51    来源:    作者:    阅读:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,根据《市教育两委关于统筹做好2020年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》(津教安函〔2020〕14号)要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,推动我部门安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,牢固树立生命至上、安全第一观念,认真开展“安全生产月”和“安全生产专题行”活动。

展部门安全宣传教育工作

1.习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要指示的核心要义。部门通过集中学习研讨、专题会议、安全微视频等形式带动教职员工深入学习,推动安全生产知识普及,增强风险防范、安全应急意识,强化安全生产标准,打牢信仰信念的思想理论根基。牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

2. 组织专题培训解读。积极组织部门教师观看学习安全部(保卫处)网站发布的 “2020年安全生产、应急管理及防灾减灾专题研讨班”系列课程,针对安全生产月、预防溺水、防震减灾、有限空间作业、逃生安全、海姆利克急救法等安全教育进行学习。

    3.开展网上安全生产“公开课”和“安全宣传咨询日”活动。结合市教育两委、市安委的工作部署,利用全国安全生产月官方网站,积极组织教师员工参加“安全生产大家谈”云课堂, 大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

  

   


开展安全隐患排查整治工作

根据专项整治三年行动各专项行动、以及《天津市党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》和《天津职业大学安全责任制规定》的要求,结合 2020年年初安全隐患检查,以及近期开展的反恐怖防范管理自查工作、“两会”期间校园安全稳定检查工作,体育部开展安全隐患排查整治“回头看”复查工作,对体育场馆、各健身教室、器材室全面进行安全隐患排查,做到不留死角,不留隐患。同时联系厂家人员对各体育器材进行常规保养维护,排除安全隐患,确保教学正常使用。